• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 19, 2019

В Одесской мэрии расформировали оборонный департамент

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Департамент, который отвечает за оборону, мобилизацию и гражданскую защиту - расформировали. Его отделы были переданы в другие ведомства.

Об этом сообщает издание «Думская».

Так, отдел гражданской защиты включили в состав департамента муниципальной безопасности. Его возглавляет теперь уже бывший и. о. директора оборонного департамента Сергей Белов.

«Патриотов отстраняют от мобилизационной и оборонной работы. Можно ли считать это нормальным?» — отметил источник издания в мэрии.

Отдел по оборонной и мобилизационной работе «ушел» в аппарат горисполкома. В едином департаменте его возглавлял десантник, боевой командир, прошедший АТО, полковник Александр Штепа, но его  на днях уволили, и назначили начальником главного специалиста Андрея Герасименко.

Отметим, что в 2014-2015 годах, вернувшись с фронта, Штепа работал в аналогичном подразделении облгосадминистрации, но после того, как губернатором стал Михаил Саакашвили, последнее реорганизовали, а сотрудников заставили подписать заявления об уходе по собственному желанию. Тогда полковник перешел в мэрию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международное сотрудничество и маркетинг: в мэрии появится новый департамент