В одесской больнице от отравления грибами умерла 18-летняя девушка из Умани

0
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В Одесской области снова начали фиксировать случаи отравления дикорастущими грибами. В результате в больницы попали пять человек, из них один 6-летний ребенок; двое потерпевших умерли.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного лабораторного центра Минздрав Украины.

Первый случай отравления случился в семье из Черноморска. Они собирали белые грибы, маслята, зеленушки в лесу Херсонской области, однако после употребления оказались в медучреждении. Ребенок до сих пор находится на лечении в киевской специализированной детской больнице «Охматдет».

Также отравился после употребления грибов житель Березовского района – мужчина собирал грибы, сверяясь с рисунками. Он съел бледную поганку, что привело к смерти.

Третий случай – в Одесской городской клинической больнице № 11 умерла жительница Умани Черкасской области. 18-летняя девушка употребляла грибы, собранные в лесах Уманского района. После ее состояние ухудшилось – случилось обострение сахарного диабета, и возникла кетоацидотическая кома.

Медики настоятельно рекомендуют воздержаться от сбора, приобретения дикорастущих грибов на рынках и потребления их в пищу детям и пожилым людям. При появлении первых признаков отравления (рвота, понос, головокружение, озноб) следует  немедленно обращаться за медицинской помощью.

Напомним, ранее пять жителей Савранского района отравились лесными грибами, среди пострадавших – беременная.