• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

В одесские медучреждения поступили вакцины против туберкулеза, кори, паротита и краснухи

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

В одесские медучреждения, в которых проводится вакцинация, поступили новые партии иммунобиологических препаратов по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины.

Об этом сообщили в горсовете.

В частности, вакцины для профилактики туберкулеза передали в родильные дома и детские поликлиники Одессы в количестве 4 000 доз вакцины БЦЖ (Болгария). Также в детские поликлиники распределили 6 000 доз вакцины КПК «Приорикс» (Бельгия) для профилактики кори, паротита и краснухи.

Важно отметить, что вакцинация проводится согласно Национальному календарю прививок в Украине. Он включает обязательную вакцинацию от 10 инфекционных заболеваний, среди которых – туберкулез, гепатит В, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, паротит и гемофильная инфекция.

«Городские медицинские учреждения Одессы, в которых проводится вакцинация, обеспечены всеми необходимыми вакцинами для иммунопрофилактики заболеваний в соответствии с Национальным календарем прививок. Все вакцины, имеющиеся в наличии в Центрах первичной медико-санитарной помощи, родильных домах и детских поликлиниках Одессы, имеют хороший срок годности и прошли преквалификацию ВОЗ, что гарантирует их соответствие стандартам качества, безопасности и эффективности» - уверяют в мэрии.

К слову, ситуация с заболеваемостью корью остается напряженной. Согласно данным Одесского областного лабораторного центра Минздрав Украины, с начала 2019 года свыше 750 одесситов заболели корью. Из всех заболевших корью в Одессе около 90% не имели ни одной прививки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нет прививки – нет дошкольного образования: Верховный Суд Украины подтвердил обязательность вакцинация для детей