• $: 27.20
  • €: 29.58
  • ₽: 0.36
Апрель 10, 2020

В Одесские интернаты передадут 100 000 новогодних подарков

В Одессе благотворительный фонд «Добрый Самарянин» снова запустил свой ежегодный проект «Собери добрый подарок». Но в этом году инициаторы акции хотят установить новый рекорд и собрать 100 тысяч подарков, которые передадут в детские дома. Об этом стало известно во время пресс-конференции в «Odessit.ua».

Суть акции заключается в том, что организация собирает желания детей и исполняет их. Каждый желающий может стать частью этого большого и доброго дела. На сайте  "Доброе дело" можно выбрать подарок с пожеланиями от детей и оплатить либо его часть, либо целиком.

Данный проект уже расширяет свои границы. К акции присоединилась компания «Стратег», которая изобретает детские игрушки и развивающие игры.

 «Теперь, чтобы присоединиться к акции можно перейти на сайт торгового дома «Стратег» и сообщить о том, что вы хотите подарить игрушки в детские дома и назвать область, город», — говорит совладелец торгового дома Александр Сивак.


В этом году все начнется в Сквере Георгия Агамова, в «Резиденции Добра». Там 18 декабря будет выстраиваться большая пирамида из подарков и каждый желающий может принять участие в ее постройке. После, все подарки разошлют по областям Украины. 

«Такие мелочи могут изменять жизни людей. Огромная благодарность волонтерам. У детей теперь есть личная своя игрушка. Хорошо, что подумали обо всей Украине. Это огромный вклад в сердца людей и в наши сердца», — администратор благотворительного фонда «Добрый Самарянин» Наталья Терехова.


267 детских домов получат наборы с играми. Каждый подарок будет упакован и украшен в новогоднем стиле, всего будет два разных вида наборов.

«Будет порядка семи игр и их получит каждый детский дом. Также будет отдельно на каждый детский дом игрушки — наборы для творчества, разукрашки. Это действительно каждому индивидуальное изделие. Я уверен, что эти подарки подарят доброе настроение каждому ребенку», - говорит Александр Сивак.


Стоит отметить, что летом команда благотворительного фонда раздала 11 тысяч игрушек, тем самым установив новый рекорд в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе определяют список общественных проектов, которые смогут получить финансирование из городского бюджета