Июнь 25, 2019

    В Одессе завершился фестиваль светового искусства

    25 декабря в Одессе завершился Третий Международный фестиваль светового искусства Odessa Light Fest.

     Одесское световое шоу завершило эстафету фестивалей света по всему миру. Традиционно, центральной площадкой праздника стала Думская площадь.

    «Изначально здание горсовета было избрано еще 4 года назад, когда только возникла идея создания шоу. Оно идеальное по своей архитектуре, а также интересное с точки зрения маппинга (создание уровня с помощью компьютерного дизайна). Также идеальной для проведения фестиваля – площадь, она не имеет деревьев и удачно размещена – в самом центре»

    В этом году на фестиваль приехали мастера света с 14 стран мира: Беларусь, Бразилия, Франция, Венгрия, Украина, Испания, Италия и другие страны.

    Темой фестиваля выбрали науку, как чудо. Организатор фестиваля Андрей Качура рассказал:

    «Большинство открытий были сделаны из стремлений понять природу таинственного, а технологии создавались в попытке реализовать самые смелые фантастические идеи. Каждый из нас является творцом. И за нами выбор, какое волшебство мы будем представлять миру сейчас и завтра».

    Во время закрытия фестиваля зрителям были представлены лучшие конкурсные работы разных лет. В завершении шоу между художниками по свету состоялся батл. Мастера должны были под известное украинское произведение «Щедрик» создать свою интерпретацию с помощью магии света.

    Одесситка Алина рассказал, почему пришла на фестиваль:

    «Мне захотелось хлеба и зрелищ. Я увидела яркую и многообещающую афишу и решила сама посмотреть на шоу. Мне очень нравится, что подобные мероприятия стали часто проводится в Одессе – это очень окультуривает наш народ.»

    ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ: Одесса на три дня станет площадкой для международного светового шоу