• $: 28.18
  • €: 30.90
  • ₽: 0.36
Март 30, 2020

В Одессе заработала «горячая линия» по вопросам коронавируса

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Одессе в рамках работы Центра неотложной медицинской помощи создали отдельную «горячую линию», куда стоит обращаться по вопросам коронавируса COVID-19.

Консультации специалистов предоставляются по номерам телефонов:
15-50 – бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50
– бесплатно с мобильных телефонов.

В горсовете подчеркивают: в Одессе и Одесском регионе в настоящий момент не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусом COVID-19.

Всего же, по данным Центра общественного здоровья, в Украине на сегодняшний день зафиксированы три лабораторно подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции – два человека в Черновицкой области и один в Житомирской области.

ТОП-5 общих рекомендаций по профилактике коронавируса:
1. Избегайте контакта с людьми, имеющими симптомы острой респираторной инфекции. Минимальная дистанция — 1,5 метра. Старайтесь избегать мест массовых скоплений людей.
2. Часто и тщательно мойте руки с мылом или обрабатывайте их антисептиком. Мытье рук с мылом: не менее 20-40 секунд в теплой воде, обязательно при видимом загрязнении рук, после возвращения с улицы, посещения общественного транспорта, посещения санузла, перед приготовлением и приемом пищи. Для дезинфекции рук используйте антисептики с содержанием спирта не менее 60% либо 1-2% раствор хлоргексидина: необходимо налить в ладонь около 3 мл раствора и тщательно обработать руки не менее 30 секунд, уделив особое внимание пространству под ногтями.
3. Прикасаться к лицу, особенно глазам, носу, рту, можно исключительно чистыми руками, только что вымытыми с мылом или обработанными антисептиком. Старайтесь не прикасаться к лицу в общественных местах либо после контакта с поверхностями и объектами, к которым ранее мог прикасаться больной человек.
4. Термически обрабатывайте продукты, не употребляйте в пищу сырое мясо, мясные субпродукты и яйца.
5. По возможности воздержитесь от посещения регионов с высоким уровнем коронавируса, если вы почувствовали недомогание после поездки — сразу обратитесь к врачу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меры предосторожности из-за коронавируса: украинская авиакомпания временно отменила рейсы из Одессы в Тель-Авив