• $: 27.01
  • €: 30.55
  • ₽: 0.41
Март 18, 2019

В Одессе заработал первый в истории ВСУ клуб старшин Морского командования

Все фото - www.mil.gov.ua

Все фото - www.mil.gov.ua

В Одессе начал функционировать первый в новейшей истории Вооруженных Сил Украины клуб старшин Морского командования. Его создали по решению командования ВМС ВС Украины, а также в соответствии с требованиями Стратегии развития флота до 2035 года, передает пресс-служба Минобороны Украины.

По словам командующего ВМС ВСУ, адмирала Игоря Воронченко, клуб старшин сформировали с целью создать профессионально подготовленное ядро старшинского состава и качественную подготовку экипажей кораблей, катеров и судов обеспечения флота.

Клуб старшин Морского командования разместили в недавно открытом общежитии улучшенного типа планирования, для этого его специально отремонтировали. В клубе созданы все необходимые условия для работы и отдыха, комнату оборудовали мебелью, телевизором, кофемашиной и другими предметами бытового обихода.


На первом заседании Клуба утвердили Устав старшинского (сержантского) состава ВМС ВСУ, который будет регламентировать их работу.

По словам в. и. о. главного старшины командования ВМС ВС Украины, главного корабельного старшины Геннадия Овчинникова, теперь в клубе старшины из всех кораблей и катеров имеют возможность организовывать совещания, различные заседания и оперативно реагировать на проблемные вопросы, возникающие в ходе работ с личным составом.





В будущем планируется открытие клуба сержантов Командования морской пехоты ВМС ВС Украины, который будет работать в подобном формате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На военном полигоне в Одесской области инструкторы из Великобритании обучают украинских морских пехотинцев.