• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 19, 2019

В Одессе запретят очередную застройку в Киевском районе

Фото: Одесский горсовет

Фото: Одесский горсовет

В Киевском районе на улице Рассветная, 42 обнаружили незаконное строительство многоэтажного дома. Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании Одесского горсовета. На это строительство у застройщика нет ни одного разрешительного документа, на данный момент удалось приостановить рабочий процесс.

 На участке размером в более 8 соток уже ведутся работы по обустройству котлована. О подготовительных работах в управление строительства никаких документов не подавалось. Геннадий Труханов уверен, что это «давно отработанная схема в Одессе».

Геннадий Труханов, Одесский городской глава:

«Нам необходимо проинформировать людей, ведь известно, как происходит такое строительство. Выкапывают фундамент и делают фотографии, чтобы показать, что идут активные строительные работы. Потом на каком-то сайте выставляют фото красивого дома и поставят достаточно низкие цены, а люди понесут туда деньги. Потом же к нам будут приходить и спрашивать, почему им не оформляют квартиры».

На данном этапе известно, кому принадлежит участок. Пока что запретили въезд строительной техники на территорию застройки, а представителя застройщика вызвали в мэрию. Заказчику строительства готовят соответственное предписание по остановке подготовительных работ и о привлечении к административной ответственности.




 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На территории экс-санатория «Дружба» на Гагаринском плато возведут две многоэтажки (ФОТО)