В Одессе задержали студентов-ксенофобов

0
Фото взято с интернетаФото взято с интернета

Сотрудники полиции совместно с СБУ разоблачили бывшего и нынешнего студента одного из учебных заведений города, оба жители соседних областей, которые пропагандировали антисемитизм.

В июле этого года,  на улицах Одессы начали появляться надписи, которые призывали насиловать людей разных национальностей и  вероисповеданий. Это вызвало негативную реакцию со стороны этничных меньшинств и руководящих религиозными конфессиями. Также вызвало общественный резонанс на государственном и международном уровнях. Данные дела публично обсуждались в Кнесети – высшем законодательном органе Израиля.

По факту правонарушения заведено дело по статье 162 УКУ(Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам)

За данное правонарушение предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Израиля отреагировал на антисемитское граффити в Одессе