• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 17, 2019

В Одессе задержали мошенников, подозреваемых в продаже фейковых акций американской компании «Tesla»

Все фото - kyiv.gp.gov.ua

Все фото - kyiv.gp.gov.ua

Киевская прокуратура совместно с СБУ и Нацполицией разоблачила преступную схему мошенников – злоумышленники продавали поддельные ценные бумаги (акции) известной американской компании «Tesla Motors Inc», в результате завладели деньгами обманным путем.

Во время следствия стало известно, что реализовывали преступную деятельность участниками группы с помощью специально созданного интернет-сайта псевдопредставительства американской компании «Tesla Motors Inc» в Украине, а также зарегистрированные в Киеве предприятия ООО «Тесла Групп Украина» и ООО «Насдак Групп Украина».

«На указанном сайте: http://tesla-group.com.ua была размещена реклама ценных бумаг корпорации «Tesla» и указано, что уже более 4 лет ООО «Тесла Групп Украина» предлагает физическим лицам приобрести ценные бумаги (акции и облигации) указанного американской корпорации. В действительности никаких сделок с ценными бумагами злоумышленники не совершали, лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке не было, а денежные средства, полученные от граждан, присваивали» - идется в сообщении.

Известно также, что убытки одного из заявителей составили $120 000.

Сегодня, 21 февраля, в Одессе правоохранителям удалось задержать в порядке, предусмотренном ст. 208 УПК Украины, двух подозреваемых в организации мошеннической схемы.




На данный момент продолжаются обыски и первоочередные следственные действия. Уголовное производство расследуется по ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 209 УК Украины.

Прокуратура города Киева обращается ко всем, кто пострадал от мошеннических действий должностных лиц ООО «Тесла Групп Украина» и ООО «Насдак Групп Украина» с просьбой обратиться с соответствующим заявлением к следователям прокуратуры города Киева по адресу: г. Киев, ул. Большая Васильковская, 38а или по телефону 044-287-60-72.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице одесские спецподразделения поймали мошенников, которые под видом экстрасенсов выманивали тысячи долларов.