Июль 5, 2020

    В Одессе задержали банду, которая угоняла автомобили премиум-класса

    Фото - od.npu.gov.ua

    Фото - od.npu.gov.ua

    Трое злоумышленников – местные жители в возрасте от 33-х до 43-х лет «специализировались» на похищении элитных автомобилей – «Toyota», «Lexus», «Range Rover» и «Mercedes-Benz». На их счету было более 10 угонов, информирует Нацполиция Одесской области.

    Сотрудники управления криминальной полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали двух подозреваемых. Одного – за рулем похищенного авто «Toyota Land Cruiser Prado», другого – по месту жительства.

    Обыск в домах злоумышленников также дал результат: были изъяты устройство для запуска двигателя, мобильные телефоны, автомобиль «Range Rover» и другие вещественные доказательства по уголовному производству.


    На данный момент двух подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Также правоохранители ищут третьего фигуранта. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией  имущества.

    Продолжается следствие.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воровство ради наркотиков: в Одессе уличили похитителя имущества из салонов автомобилей