• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

В Одессе за 2,5 млн долларов намерены продать особняк Поммера

Фото из открытых источников \\ mayak.org.ua

Фото из открытых источников \\ mayak.org.ua

Дом финансиста Андрея Поммера – памятник архитектуры, который размещен на Сабанеевом мосту, 3 в Одессе выставлен на продажу.

Известно, что дом принадлежит компании «Окс Инвест», учредителем которой до октября 2017 года была экс-супруга бизнесмена Руслана Тарпана – Оксана Шишовская. Такие данные обнародовал «Маяк».

О намерениях продать памятник архитектуры стало известно в 2017 году, когда здание оценили в 2,5 миллиона долларов.

На данный момент особняк активно рекламируется на сайтах девелоперских компаний. К примеру, на OLX здание оценено в те же 2,5 миллиона.


Интересным есть тот факт, что инвестировать особняк с помощью приобретения предлагают с четкой аргументацией выгоды – это здание идеально подойдет для отеля международного уровня, более того с возможностью существенно увеличить площадь.

«Общая площадь трехуровневого здания составляет 1571,1 квадратного метра, но этого может оказаться мало для окупаемости инвестиций. Поэтому был подготовлен проект реконструкции, увеличивающий площадь до 2200 квадратных метров. Этот проект предлагают осуществить с помощью надстройки мансарды и увеличения площади подвала – таким образом трехуровневое здание с цокольным этажом превратится в пятиэтажное с паркингом на 32 машино-места» - идется в сообщении.




К слову, дом финансиста Андрея Поммера возведен в Одессе в 1892-1896 годах архитектором Вильгельмом Кабиольским. Он является памятником архитектуры местного значения и одним из наиболее выдающихся примеров работы архитектора. В 2015 году фасад здания отремонтировали и покрасили в аутентичный цвет, который определили с помощью спектрального анализа наслоений краски. Во внутренних помещениях работы не проводились.