• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 17, 2019

В Одессе выделят 3 млн. гривен на нужды районов области

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Из областного бюджета выделят 3 миллиона гривен на нужды районов Одесской области. Такое решение приняли 22 февраля на плановом заседании Областного совета. Из основных объектов финансирования – Мардаровский НВК, Подольского района, кинотеатр «Родина» и Балтское педагогическое училище города Балта.

Мария Зинченко, директор департамента финансов ОГА, рассказывает подробнее о решении:

«В финансирование с областного бюджета поступило предложение включить финансирование следующих объектов капитального ремонта: крыша Мардаровского НВК села Мардаровка Подольского района, на которую нужно выделить 1 миллион 344 тыс. гривен. Также включить финансирования субвенциями на социально-экономическое развитие Ананьевского районного совета Одесской области на сумму 300 тыс. гривен и увеличить на 1 млн. 356 тыс. гривен финансирование объекта капитального ремонта кинотеатра «Родина» и Балтского педагогического училища в городе Балта Одесской области».

Кроме этого каждый район Одесской области получает финансы с остатков образовательной, медицинской субвенции города. Такие субвенции должны идти в первую очередь на объекты областной коммунальной собственности, но на профильных бюджетных комиссиях было поддержано решение о том, чтобы остатки этих субвенций направляли и на обновление материально-практической базы. Имеется в виду оснащение кабинетами физики, химии, биологии, географии, а также финансирование спортивных майданчиков в каждом районе Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области намерены внедрить новую систему финансирования, чтобы ликвидировать очередь в детсадах.