• $: 24.45
  • €: 26.49
  • ₽: 0.38
Февраль 17, 2020

В Одессе встретили делегацию Таможенно-пограничной службы США (ФОТО)

Фото: ГПСУ

Фото: ГПСУ

Новым шагом на пути международного сотрудничества Государственной пограничной службы Украины с Посольством США в Украине, стала встреча представителей Таможенно-пограничной службы США с украинскими пограничниками и таможенниками в Одессе. Об этом сообщили на официально странице Госпогранслужбы Украины.

Визит состоялся в рамках Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ (ExBS). Его цель – это улучшение и совершенствование системы безопасности государственных границ Украины, эффективная реализация широкого спектра технических рекомендаций и обмен полезным опытом.




 В ходе работы, которая продолжалась в течение трех дней на базе отдела пограничной службы «Одесса-Аэропорт», представители США поэтапно рассмотрели порядок функционирования пункта пропуска для авиационного сообщения. Обсуждали различные вопросы такие, как организация оформления пассажиров, как на прилет, так и на вылет, критерии отбора персонала, его подготовка для дальнейшего прохождения службы, практическое противодействие противоправной деятельности на государственной границе, реагирование на нестандартные ситуации, взаимодействие ГПСУ и ГФС, работа кинологов и многое другое.

Еще большей динамичности мероприятию добавила проверка ловкости служебной собаки на выявление наркотического вещества, носитель которой скрыли в одежде одного из делегатов.  Свою работу пес выполнил на отлично, как говорится, играя, что вызвало у гостей большое увлечение.



В конце визита Представители США оставили положительный отзыв об организации службы своих украинских коллег, в частности, положительно отметили взаимодействие с другими правоохранительными органами, сотрудничество с Интерполом, предоставили конкретные рекомендации по усовершенствованиям, поблагодарили за открытость и искренность в общении и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайская провинция Цзянси обменяется с Одессой опытом в сфере образования