Июль 5, 2020

    В Одессе временно прекратят массово раздавать еду нуждающимся

    Фото иллюстративное из открытых источников

    Фото иллюстративное из открытых источников

    Проект «Добрый обед», который внедрили в Одессе волонтеры, прекратит свою работу на две недели. Таким образом не будут проводить массовые сборы малоимущих людей с целью обеспечения их бесплатной едой.

    На такие меры пошли в связи с повышением заболеваемости респираторными заболеваниями среди населения, информирует волонтер, руководитель благотворительного фонда «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова.

    «Ситуация с гриппом в городе ухудшилась, а ситуацию с новым вирусом «К» прогнозировать не можем, в прочем, как и весь мир. Учитывая, что все наши подопечные – это та самая группа риска (возраст 70+), мы приняли такое решение. Через две недели оценим ситуацию и решим, что делать дальше» - комментирует волонтер.

    При этом Ножевникова отметила, что пекарни продолжат сотрудничество, поэтому выдавать хлеб, булочки тем бабушкам, которые живут неподалёку, смогут.

    Кроме этого, все одинокие подопечные получат телефонный номер фонда и в случае болезни смогут сообщить о необходимости продуктов или готового питания.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Замке монстров» провели званый обед и открыли новую скульптуру одесского котика (ФОТО)