• $: 23.88
  • €: 26.49
  • ₽: 0.37
Декабрь 7, 2019

В Одессе впервые вышел на маршрут новый трехсекционный трамвай (ФОТО)

В Одессе официально запустили самый длинный в Украине трамвай «Odissey Max», презентованный в середине сентября. Сегодня он стартовал по маршруту №26, который проходит от железнодорожного вокзала до 11-й станции Люстдорфской дороги. Теперь новый трехсекционный трамвай будет постоянно курсировать в этом направлении.

Длина трамвая - 30 метров, в салоне - 62 комфортных сидения, общая вместимость до 300 человек. Есть места для людей с ограниченными возможностями и пассажиров с детскими колясками. Потратили на покупку такого транспорта 18 миллионов гривен. Его получили в виде «полуготовых» корпусов с электронной системой управления и собрали 42 дня в вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс».

«Вагон имеет три секции: средняя часть имеет низкую ступеньку для посадки пассажиров с инвалидностью. Также он имеет мощное внешнее и внутреннее освещение. Предварительные испытания прошли успешно - «Odissey Max» очень экономичный, мощный и удобный в управлении», - рассказывает детали Александр Коваль, заместитель директора по эксплуатации.






Известно, что трамвай закрепится за маршрутом №26 потому, что он считается одним из самых перегруженных по количеству потока пассажиров.

«Наконец-то наш город облагораживают и появляются новые трамваи. Он даже снаружи достаточно симпатичный и намного больше стандартных. Правда, плохо, что только один на весь город. Как минимум на каждый маршрут в Одессе надо пустить пятнадцать таких длинных трамваев», - отмечает Елизавета, одни из пассажирок.

Пока что все, с кем мы пообщались, нахваливают новенький трамвай. Действительно, и внешне, и внутри он выглядит прилично – всё чистое, блестит.

«Чистенький, красивый такой – едем в Европу на новом трамвае. Надо проехаться на нём, попробовать, но на первый взгляд всё сделано хорошо, очень качественно», - отметил одессит Максим.






Сами пассажиры отмечают, что именно на этот маршрут нужно было давно поставить большой трамвай, ведь утром на нём куда-то доехать весьма затруднительно.

«Для всех жителей города - это такой огромный подарок. В 9 утра сесть вообще невозможно в этот трамвай, а сейчас должно стать намного удобнее. Можно дополнить маршруты и №27, и №3 тоже такими же трамваями», - говорит пассажирка Мария.

Единственное, за что переживают пассажиры – это за «пунктуальность» трамвая. По их словам, очень часто на этом маршруте транспорт задерживается.

«Я вижу впервые такой тройной трамвай. Внешне выглядит красиво, хорошо. Самое главное, чтобы служил нормально, интервал соблюдал и ходили, как положено, чтобы по полчаса не ждали на остановке», - рассказывает одесситка Неля.





«Трамвай хороший, всё нормально, но лучше было бы, если они выдерживали время маршрута. Бывает, что минут 15-20 нет трамвая. Надо этот интервал движения трамваев налаживать, а то или идёт три подряд, или ни одного полчаса», - немного возмущается Андрей.

К слову, трамвай оборудован системой навигации, которая отслеживает его в реальном времени. Это значит, что задерживаться по маршруту транспорт не должен, а если и будет, то это будет видно в приложении или на электронном табло.

Добавим: в этом году вагоноремонтные мастерские планируют выпустить один простой «Odissey», а в 2020 ещё один «Odissey Max». В дальнейшем длинный трамвай может обслуживать магистральный маршрут «Север-Юг».






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе с помощью голосования определяют, на какой маршрут выйдут большие автобусы