• $: 26.85
  • €: 30.21
  • ₽: 0.42
Апрель 20, 2019

В Одессе возрастёт количество инклюзивно-ресурсных учреждений

Фото взято с открытых ресурсов

Фото взято с открытых ресурсов

В Одессе создадут ещё три инклюзивно-ресурсных центра. Вопрос о создании коммунальных учреждений «Одесский инклюзивно-ресурсный центр №2, №3 и №4» утвердили на собрании исполнительного комитета 24 января 2019 года.

Мэр города Геннадий Труханов выразился по поводу данного вопроса: 

«Мы впервые принимаем соответствующее решение - создаем условия, крайне необходимые деткам, которые в этом нуждаются. Первый центр на улице Мечникова дал старт этому. Там активно идут работы, которые мы планируем в ближайшее время закончить. Дети с особыми образовательными потребностями впервые в городе Одессе получат такое учреждение. Для нашего миллионного города этого недостаточно, потому что статистика, которая к нам поступает от социальных служб, от департамента образования и науки не совсем приятная в этом вопросе. Количество детей, которым необходимо создание данных условий, к сожалению, растёт. Сегодня это уже 3124 ребёнка. Не реагировать на это мы не имеем морального права, поэтомусегодня вынесен вопрос на рассмотрение исполкома, в дальнейшем на сессию горсовета, о создании трёх ещё таких центров».

Читайте также: При восстановлении Воронцовского дворца в Одессе планируют задействовать всеукраинских и международных экспертов