• $: 23.98
  • €: 26.73
  • ₽: 0.39
Январь 18, 2020

В Одессе возложили цветы в честь Дня Вооруженных сил Украины (ФОТО)

Торжественная церемония возложения цветов прошла в Одессе в честь Дня Вооруженных сил Украины. В ней традиционно приняли участие представители власти и духовенства, военнослужащие, горожане, которые принесли цветы к памятному знаку в сквере Героев Небесной сотни и почтили память погибших военнослужащих. Среди присутствующих был глава ОГА Максим Куцый и первый заместитель главы Одесского облсовета Вадим Шкаровский.

«Мы обязаны помнить этот день, ведь ВСУ охраняют суверенитет нашего государства. Они выбрали свою профессию и несут всё время ответственность за жизнь наших людей. К сожалению, у нас продолжается конфликт на Востоке, гибнут военные и мирные люди. Очень хотелось пожелать защитникам нашим крепкого здоровья и окончания войны, чтобы люди могли вернётся в свои дома, а военнослужащие в свои воинские части и воевали только на учениях», - сказал Вадим Шкаровский, первый заместитель председателя Одесского облсовета.





«Сегодняшний праздник приобрел в наше время важнейшее значения для всего нашего народа, ведь мы пребываем в состоянии защиты нашей независимости. Государственная пограничная служба тоже принимает участие в ООС, у нас есть и потери. Наших 70 побратимов погибло, защищая государство, поэтому этот праздник для нас особо важный», - говорит Сергей Мул, начальник Южного регионального управления Государственной пограничной службы.




Также сегодня проходит торжественное собрание по случаю Дня Вооруженных Сил Украины в Доме офицеров на Пироговской, 7\9. Там награждают лучшую воинскую часть Одессы и лучшего военного подразделения города.


Для справки: 6 декабря наша страна чествует День Вооруженных сил Украины – праздничный день в честь ВСУ, поскольку этого числа был принят в 1991 году закон Украины «О Вооруженных силах Украины». Данный праздник установила Верховная Рада Украины в 1993 году. Он является рабочим днем, отмечается ежегодно торжественной церемонией возложения цветов к могиле Неизвестного солдата, божественной литургией.

Ежегодно, начиная с 2009 года, ко Дню Вооруженных сил Украины присуждаются две премии имени Богдана Хмельницкого за лучшее освещение военной тематики в произведениях литературы и искусства в размере 10 тыс. гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Больше всего украинцы доверяют Вооружённым силам Украины и Владимиру Зеленскому – соцопрос