• $: 23.56
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 14, 2019

В Одессе возле армянского храма появилась новая достопримечательность из зеркал

На Гагаринском плато, у храма Святого Григория Просветителя Армянской апостольской церкви установили новую достопримечательность в виде скульптуры мужчины и женщины с кувшином. Скульптура выполнена из маленьких зеркал.

Настоятель храма отец Тер Абгар Глчян рассказал, что монумент символизирует армянскую семью. Так как Верховный Патриарх объявил этот год - годом семьи.  

«В течении года во всех патствах, что касается семьи, проходили и проходят разные мероприятия. Семья - это основа, как и во всех нациях. Отличается эта скульптура тем, что сделана из зеркал. Когда мы подходим к ней, то первыми мы видим самих себя. Каждый из нас это семья. И не обязательно, чтоб кто- то женился или выходил замуж. Семья - это дом, где мы родились», — прокомментировал настоятель храма.

Скульптура выполнена дизайнерской студией Артура Григоряна, который время от времени помогает создавать новые символы армянской национальности на территории храма.

Изначально сама идея была не в таком формате. Объект планировали сделать цветным. Но, когда появилась существующая идея у Артура Григоряна, то служители церкви были не против. Тем более, что приблизившись к достопримечательности, она меняет цвет от нашего отражения.
«Особенно красиво, когда попадает на неё свет от прожекторов или солнечные лучи», — добавил отец Тер Абгар Глчян.
Сейчас «Семья» находится напротив самого храма, но не надолго. К весне её планируют переставить к входу у главных ворот.





Читайте также: В Одессе арменская община благоустраевает Ереванский сквер