• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 19, 2019

В Одессе в рамках Odessa JazzFest презентуют экспозицию о творческом пути пианиста-импровизатора, основателя фестиваля Юрия Кузнецова

Фото - Думская

Фото - Думская

Сегодня в Летнем театре в галерее «#Artodessa» откроется выставка знаковых афиш, редких фотографий и других артефактов, которые рассказывают о творческом пути композитора, пианиста-импровизатора, основателя Odessa JazzFest Юрия Кузнецова. Такое мероприятие является специальным событием в рамках фестиваля, информируют в пресс-службе горсовета.

Экспозицию торжественно откроют в 16:00, а продлится она до 21 сентября включительно. Вход свободный.

Справка. Юрий Кузнецов (1953 – 2016) –  композитор, пианист, импровизатор, обладатель специального приза Пола Маккартни на международном конкурсе «Yesterday» в Эстонии. Юрий Кузнецов написал музыку к спектаклю «Venus» в постановке Сергея Виноградова, к многочисленным фильмам, среди которых ленты, получившие награды международных фестивалей. Не остается без внимания его педагогическая деятельность. Кузнецов воспитал не один десяток ярких и востребованных музыкантов и преподавателей Украины, Франции, Германии, США, Австралии, Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Odessa Jazzfest: чем удивит Международный фестиваль в этом году