• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 20, 2019

В Одессе в очередной раз срывается обустройство пляжа на 11 ст. Б. Фонтана для людей с инвалидностью

Фото - www.youtube.com Одесский горсовет

Фото - www.youtube.com Одесский горсовет

В Одессе никак не могут начать адаптировать пляж на 11 станции Большого Фонтана для людей инвалидностью и маломобильных групп. Работы срываются второй год подряд, передает Timer-Оdessa, ссылаясь на заседание депутатской комиссии по вопросам социальной политики.

Отмечают, во время рассмотрения данного вопроса и. о. замдиректора департамента экологии Владлен Гривенко рассказал, что тендер для обустройства пляжа планируют объявить через неделю. При хорошем раскладе подрядчик сможет начать непосредственно выполнять работы в мае, а завершит их в сентябре текущего года.

В свою очередь члены комиссии выразили недовольство и заявили, что при такой ситуации нет смысла проводить работы во время курортного сезона.

«Мы подавали инициативу ещё в прошлом году... Получается, и в этом году люди с инвалидностью пляжа не получат» - подчеркнул председатель комиссии Василий Иеремия.

Важно, что в городском бюджете на проведение капремонта предусмотрено 6 млн 185 тысяч гривен, ещё 300 тысяч намерены потратить на подготовку пляжей к курортному сезону.

В результате дискуссий комиссия предложила рассмотреть данные вопросы через неделю.

Напомним, в мае 2018 года два пляжа Одессы оборудовали для людей с инвалидностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Лузановке открыли обновленный пляж для людей с инвалидностью