• $: 27.01
  • €: 30.55
  • ₽: 0.41
Март 18, 2019

В Одессе усиленно возьмутся за ремонт СК «Олимпиец»

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Соответственный проект модернизации и реконструкции спортивного комплекса «Олимпиец» планируют разработать в ближайшее время.  Об этом стало известно 22 февраля на сессии Одесского областного совета. Со временем этот проект вынесут на обсуждение среди депутатов.

Также, по этому вопросу предложили послушать отчёт предыдущего директора спортивного комплекса, а точнее о его работе и трудностях, с которыми он столкнулся. Потом предлагают ознакомится с проектом по развитию данного комплекса нового директора. Такое решение было единогласно принято депутатами за основу.

Игорь Клименко, депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционный блок»:

«На нашу каденцию это уже третий руководитель «Олимпийца», которого мы меняем. У меня лично создается впечатление, что мы готовимся потерять этот объект. У нас единственная крытая арена в городе миллионнике, но нам, откровенно говоря, за эту арену стыдно! Мы не можем провести ни одного соревнования не только по лёгкой атлетике, но мы и не способны принимать и другие виды спорта. Мы не можем провести соревнования районного масштаба, я не говорю уже о национальном».

Напоминаем, капитальный ремонт в Одесской областной школе высшего спортивного мастерства «Олимпиец» начался ещё в 2017 году. Здание нуждалось в замене кровли площадью около 4 тыс. кв. м., а также в замене канализаций, системы отопления, вентиляции и охлаждения. В прошлом году на это было выделено с государственного бюджета около 10 млн. гривен. В этом году на ремонт СК «Олимпиец» заложили 15 млн. гривен.

Напомним, одесскую областную школу высшего спортивного мастерства «Олимпиец» капитально ремонтируют.