• $: 28.18
  • €: 30.90
  • ₽: 0.36
Март 28, 2020

В Одессе умер знаменитый украинский винодел

Фото: УСИ

Фото: УСИ

Ушёл из жизни основоположник знаменитой династии и один из основателей бренда «Вина Гулиевых» Рубен Вартанович Гулиев. Об этом в Facebook сообщила дочь винодела, Диана Гулиева.

«У смерти нет к нам ни вопросов, ни ответов... она просто забирает. Каждого и навсегда...прощай, мой любимый Папа...», - написала Диана.

Также она сообщила, что церемония прощания и отпевание Рубена Вартановича Гулиева состоится 13 января в 11.00 в Одесском Спасо-Преображенском Соборе (Соборная площадь 3).

Добавим, что Рубену Гулиеву было 86 лет. Он родился в Грузии и вырос в знаменитой Алазанской долине, известной своими традициями виноделия. Изготовление вина было традицией в семье Гулиевых с начала ХХ века.

После окончания факультета виноградарства в 1957 году Гулиев приехал в Одесскую область. Уже через несколько лет возглавил трест, объединяющий десятки виноградников и перерабатывающих предприятий.

В 1998 году Гулиев с сыновьями основал крупный инвестиционный проект, высадив сотни гектаров виноградников международных сортов и организовав в 150 км от Одессы крупный винодельческий комплекс. А в 2005 году семья Гулиевых поставила свое имя на этикетках сухих вин определенного стиля. Собственником бренда «Вина Гулиевых» является старший сын Рубена Вартановича, Роберт Гулиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Одессе внезапно умер известный историк, автор 8 учебников Александр Цвиркун