Июль 5, 2020

    В Одессе уличили интернет-провокатора, который распространял фейки про коронавирус

    Фото иллюстрационное из открытых источников

    Фото иллюстрационное из открытых источников

    Служба безопасности Украины выкрывает деятельность лиц, которые занимаются распространением в Интернете ложной (фейковой) информацию о ситуации в Украине из-за распространения коронавируса COVID-19.

    Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

    Одного из таких правонарушителей уличили в Одессе. Мужчина не только распространял ложные данные про коронавирус, но и материалы с призывами к изменению территориальных границ и государственной границы Украины.

    Отмечается, что такая деятельность является уголовным правонарушением, предусмотренным ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. В рамках открытого уголовного производства провокатору объявили о подозрении. Решается вопрос о применении ограничительных мер.


    Кроме этого, к ответственности привлекли еще 5 человек в Черновицкой и Луганской областях. Они также пытались дестабилизации общественную обстановку в стране.

    СБУ фиксирует появление большого количества деструктивных сообществ на различных информационных площадках и появление ложных публикаций в российских СМИ. На данный момент принимаются меры по блокированию такой деятельности и привлечения провокаторов к ответственности.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области создали специальный оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса COVID-19