• $: 28.27
  • €: 32.88
  • ₽: 0.36
Сентябрь 28, 2020

В Одессе тестируют клапан, который «превращает» один аппарат искусственной вентиляции легких в четыре

В частной клинике Одессы – медицинском доме Odrex проводят тестирование экспериментального клапана, который способен превратить один аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в четыре.

Такой новостью поделился украинский бизнесмен, нынче управляющий оперативным штабом по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения Одесской области Андрей Ставницер.

По его данным, данный клапан создан на 3D-принтере после недели разработок и консультаций с международной группой инженеров и медиков. На данный момент механизм работает.

Такую технологию увидели в Италии и сразу связались с производителями.

«Выяснилось, что просто скопировать их не получится – подавляющее большинство наших аппаратов не такие, как у итальянцев. Поэтому участники Штаба собрали по всей планете заинтересованных инженеров и врачей, также к своей работе привлекли профессора анестезиологии и интенсивной терапии Олега Тарабрина. И у них получилось» - комментирует Андрей Ставницер.

К слову, чертежи и инструкции данного приспособления обещают выложить в открытый доступ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти 6000 экспресс-тестов на коронавирус, 500 защитных костюмов для медиков и маски – теперь в Одесской области