Июнь 25, 2019

    В Одессе строят первый в городе масштабный инклюзивно-ресурсный центр

    Все фото - omr.gov.ua

    Все фото - omr.gov.ua

    На базе зданий по улице Мечникова, 2а в Одессе ведется активное строительство первого в городе инклюзивно-ресурсного центра.

    Известно, что данный центр будет иметь вид комплекса, который включает в себя отдельно стоящие здания общей площадью около 500 кв. метров с собственной инфраструктурой и обустроенной территорией, передает сайт города.

    Центр создают с целью помогать развиваться детям с особыми потребностями. В нем будут оказывать оценку потенциальных возможностей каждого ребенка, физическую реабилитацию, разработку рекомендаций для организации инклюзивного обучения с последующим психолого-педагогическим сопровождением, коррекционно-развивающие занятия, консультации квалифицированных специалистов центра. 
    Для этого центр соответственно оборудуют – в нем откроют кабинеты логопедов, психологов, дефектологов, сурдотифлопедагогов, а также кабинеты психологической разгрузки, медицинской сестры, конференц-зал и кабинеты для администрации центра. Второй корпус «отдадут» для зала, в котором планируют проводить реабилитации и занятия лечебной физкультурой с помощью специально отведенных помещений. 
    Прилегающую территорию благоустроят – там появятся зоны для отдыха как детей, так и их родителей.



    Кроме всего этого, на базе будущего инклюзивно-ресурсного центра №1 заработает уникальная школа правильного питания для детей с особенными потребностями.



    По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, в рамках строительства планируют задействовать  город-побратим Хайфу. Сотрудники Центра могут пройти стажировку в аналогичных центрах Израиля.

    «Сегодня в Одессе кардинально поменялось отношение к детям с особенными потребностями. В ближайшее время мы планируем создание еще трех таких центров – по одному в каждом районе» - заявил  Геннадий Труханов во время выездного совещания на данном объекте.

    Намерены завершить реконструкцию зданий и полное оснащение новосозданного центра в мае 2019 года. 

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В трех районах Одесского региона открыли инклюзивные центры для детей с особыми образовательными потребностями.