В Одессе стартовали украинско-американские учения в сотрудничестве 19 стран

0
Фото - www.mil.gov.ua/news (4 шт.)Фото - www.mil.gov.ua/news (4 шт.)

Сегодня в Одессе дали старт украинско-американским учениям под названием «Си Бриз-2018» при участии представителей ВСУ из 19 стран, передает Министерство обороны Украины. 

Отмечают: во время такого мероприятия научат планировать и проводить многонациональные морские операции по безопасности в кризисном регионе.

Также известно, что спецучения проведут не только на территории Одесской области, а также Николаевской и на определенных морских полигонах Северо-Западной части Черного моря.

Военные маневры исполнят на 29 кораблях, катерах и судах, 1 подводной лодке, 25 летательных аппаратах, задействуют около 3 тысяч человек личного состава.

Более того, во время «Си Бриз - 2018» управлять силами морского, воздушного и наземного компонентов будут непосредственно из моря, с борта штабного корабля ВМС США «Маунт Уитни».




«Украинско-американские учения «Си Бриз-2018» – наш общий ответ идеологам, организаторам и спонсорам «гибридных войн», по которым кроются угрозы человечеству, государственный терроризм и вооруженная агрессия. Запланированные мероприятия подготовки наглядно покажут наше единство и непоколебимую готовность вместе защитить мир и ценности» - заявил командующий Военно-Морских Сил ВСУ, вице-адмирал Игорь Воронченко.

Учения продолжатся до 21 июля.