• $: 23.94
  • €: 26.50
  • ₽: 0.37
Декабрь 6, 2019

В Одессе стартовал чемпионат Украины по вольной борьбе среди детей

Чемпионат Украины по вольной борьбе проходит в Одессе с 26 по 29 ноября. В спорткомплексе «Black Sea PSV» юноши и девушки 2006-2007 годов рождения и младше соревнуются за первенство. Здесь собрались спортсмены и спортсменки со всей страны, а это около 800 человек.

Иван Парчук, судья национальной категории, г. Ровно:

«Если бы не Одесса – этот чемпионат мог бы и не состояться. Это всё из-за того, что по разным причинам разные города отказались принимать у себя соревнования. Одесские тренеры, предприниматели и власть позаботились о том, чтобы организовать это самое масштабное мероприятие для юношей и девушек в городе у моря».

Александр Ануфриев, тренер СК «Мангуст», соорганизатор чемпионата:

«Организация прошла на высоком уровне, мы постарались максимально гостеприимно встретить наших гостей из других городов, чтобы им было интересно и комфортно. На сегодня любые виды спорта, не только борьба, очень тяжело поддерживаются в Украине. Этим делом занимаются меценаты или люди, небезразличные к детям и спорту».

Самым младшим участникам чемпионата всего десять лет. Но выходить на поле никто не боится - все хотят показать достойный результат. Кто хорошо проявит себя в борьбе, будет награждён специальным кубком. А победители вместе со своими тренерами получат медали и денежный приз в размере тысячи гривен.

Вова, участник соревнований из Одессы:

«В чемпионате Украины ещё не принимал участие, но на областные соревнования ездил часто. Были победы. Теперь я думаю, что этот чемпионат тоже выиграю, но не уверен».

Ростислав, участник соревнований, из Ивано-Франковской области:

«Такие соревнования нужны, чтобы проверить, кто лучше умеет бороться. Вот мне нужно будет побороться ещё в двух схватках за третье место».

К слову, турнир проходит при поддержке общественной организации «Мангуст», одесской областной власти, Ассоциации спортивной борьбы Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, а также Федерации вольной борьбы Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воспитанники «Мангуста» вернулись из Чемпионата мира по грепплингу ги и ноу-ги с медалями – ФОТО