• $: 23.69
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 12, 2019

В Одессе создали второй трамвай с частично низким уровнем пола и уникальным дизайном «Odissey»

Фото - www.facebook.com/kp.oget

Фото - www.facebook.com/kp.oget

Специалисты вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс» создали второй вагон трамвая с частично низким уровнем пола и уникальным одесским дизайном под названием «Odissey». Новый трамвай в дальнейшем будет курсировать на городских маршрутах №5 и 28.

Об этом сообщает коммунальное предприятие на Facebook-странице.

Такой электротранспорт изготовили методом глубокой модернизации кузова Tatra T3, который получил не только комфортный салон, но и современный внешний вид, более того – дизайн вагона запатентован, поскольку является эксклюзивным. Остекление трамвая выполнено с применением тонированного стекла, что дает возможность уменьшить попадание солнечного света в салон.

По словам главного инженера КП «ОГЭТ» Александра Каташинского,новый Odissey отличается от предшественника сиденьями, которые произведены компанией Grammer и украшены не пластиком, а тканью.

Также Odissey приспособлен для перевозки пассажиров с инвалидностью и маломобильных групп населения – имеется пандус, визуальная информационная система оповещения маршрута следования для пассажиров с нарушениями слухового аппарата и пассажиров с недостатками зрения.

 

Вице-мэр Одессы Павел Вугельман отметил, что кроме всех преимуществ такого трамвая, можно выделить то, что он позволяет городу экономить.

«Стоимость такого вагона составляет около 6,5 млн. грн., а аналогичный ему трамвай на рынке стоит 18-20 миллионов, то есть мы имеем серьезную экономию средств» - добавил Вугельман.


Директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман в свою очередь акцентировал внимание на том, что такие мероприятия проводят благодаря сотрудничеству с кредитной программой Европейского банка реконструкции и развития.  

На данном этапе специалисты КП мастерят еще четыре вагона Odissey. Планируется, что следующий выйдет на линию в середине июня.

Напомним, 15 ноября сделал первый рейс трамвай с уникальным одесским дизайном под названием «Odissey». Также известно, что на трамвайный маршрут №26 (площадь Старосинна - 11 станция Люстдорфской дороги) вышли спаренные вагоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе намерены собирать трехсекционные трамваи