В Одессе создали управление по вопросам семьи и гендерной политики

0
omr.gov.uaomr.gov.ua

В Одессе появилось новое управление по вопросам семьи и гендерной политики, передает горсовет. 

Вице-мэр Светлана Бедрега по этому поводу провела первое заседание, в ходе которого рассмотрели предложения по формированию плана работы нового Координационного совета на 2018 год.

Отмечают, что среди его задач – упорядочить и систематизировать работу исполнительной власти, причастной к решению вопросов семьи, гендерного равенства, предотвращения насилия.

Также на заседании выносили на рассмотрение вопрос о реализации проекта «Комплексный подход к решению проблемы насилия в отношении женщин и девушек в Украине» в рамках сотрудничества с Фондом Народонаселения ООН (UNFPA) в Украине, с представителями которого Одесским городским советом подписан соответствующий Меморандум.

Директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская добавила, что в рамки такого проекта входит создание проекта на базе Одесского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Центра помощи женщинам, пострадавшим от насилия. В Центре будут предоставляться социальные и психологические услуги жителям города, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола.

Также планируют создать специализированную группу экспертов по вопросу содействия реализации государственной политики в сфере предотвращения и противодействия насилию по признаку пола и домашнему насилию с целью проведения комплексного анализа ситуации в Одессе.