• $: 26.19
  • €: 29.83
  • ₽: 0.42
Июнь 26, 2019

В Одессе создали комиссию для рассмотрения ситуации насилия в 107-й школе

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Сотрудники ювенальной превенции и департамента образования Одесского горсовета создали общую комиссию по изучению ситуации насилия в 107-й школе. На прошлой неделе в этой школе после урока физкультуры пятиклассница потеряла сознание. Родители ребёнка заявили, что девочка стала жертвой издевательств одноклассников, которые на уроке намеренно попадали мячом ей в голову. На данный момент, девочка находится в детской городской больнице №3.

О создании комиссии по дальнейшему обсуждению этой ситуации сообщили сегодня на аппаратном совещании Одесского горсовета.

Елена Буйневич, директор департамента образования и науки Одесского городского совета:

«На сегодняшний день сформированная специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники ювенальной превенции и департамента образования. Мы совместно с правоохранительными органами решили создать единую комиссию, которая сможет рассмотреть эту ситуацию со всех сторон, ведь мнения родителей этого класса несколько различаются. Есть сведения о том, что нарушения прав ребёнка в этом классе происходили и ранее по отношению не только к этой девочке, а и к другим детям. Ситуация 107 школы будет комплексно изучена – ей будет дана правовая оценка и с точки зрения соблюдения законодательной базы по образованию».

Напомним, что уже действует закон о противодействии буллингу. В случае, если ситуация в 107 школе будет признана буллингом по отношению к ребёнку, то к ответственности будут привлечены и педагоги, и родители детей-буллеров. Сейчас работают психологи не только с пострадавшим ребёнком, но и со всеми возможными пострадавшими детьми в этом классе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе разработали специальную программу для борьбы с буллингом в школах.