• $: 27.26
  • €: 31.04
  • ₽: 0.43
Март 22, 2019

В Одессе состоялась встреча глав оборонных ведомств Украины и Британии

Фото Министерства Обороны

Фото Министерства Обороны

В пятницу в Одессе состоялся рабочий визит Государственного секретаря по вопросам обороны господина Гэвина Уильямсона, в ходе которого состоялись двусторонние переговоры с министром обороны Украины Степаном Полторак и ряд запланированных мероприятий.

Глава оборонного ведомства Украины  сообщил, что обсуждались вопросы ускорения реализации ряда конкретных мер и решений, которые принимались в Лондоне, учитывая обстоятельства, связанные с резким обострением ситуации безопасности и агрессией Российской Федерации против Военно-Морских Сил ВС Украины в Керченском проливе, а также ситуации на границе между Украиной и Россией.

« Решения, которые мы приняли, связанные с началом работы по подготовке морских пехотинцев. Уже в январе в Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании для организации взаимодействия, планирование совместных учений, а также определения необходимой материально-технической помощи Вооруженным Силам Украины, непосредственно Военно-Морским Силам» - рассказал Степан Полторака.

Также в рамках рабочего визита, главы оборонных ведомств встретились с родными и близкими наших моряков, которые находятся в плену,  чтобы обсудить проблемные вопросы.

По словам господина Гэвина Уильямсона, каждая страна понимает и не остается равнодушной к тому, что происходит.

« В Великобритании, даже в моей семье, мы постоянно обсуждаем ситуацию, которая сложилась. Важно, чтобы восторжествовала справедливость. Я здесь, чтобы мы могли обсудить, что мы можем сделать вместе, - подчеркнул Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании и отметил необходимость обеспечения доступа международных организаций к морякам, так как их захвата состоялось с нарушением всех международных норм».

Министр обороны Украины Степан Полторак также сообщил, что «Сегодня мы договорились о создании" Офиса друзей Украины ", чтобы координировать наши действия по оказанию помощи в реформировании Вооруженных Сил, Военно-Морских Сил, а также наращивание боевых возможностей ВМС ВС Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе ограничили использование беспилотников в период военного положения