Июль 21, 2019

    В Одессе состоялась презентация дебютной книги о Молдаванке

    Во Всемирном клубе одесситов состоялась презентация дебютной книги Андрея Рюрикова «Одесские зарисовки».

    «Это моя первая книга. Получилось все совершенно спонтанно. Я начал писать посты в Facebook на одесскую тематику и со временем получилось, что сами читатели подвигли меня к тому, чтобы продолжить писать и вот так вот постепенно-постепенно собрался материал. Потом я начал не все публиковать, а частично, кое-что начал держать в «загашнике».», - рассказал автор.

    «Одесские зарисовки»  - это отчасти автобиографические рассказы. Зарисовки описывают историю старой Одессы – дворов исторического района – Молдаванки,  в которых каждый раз происходят интересные ситуации: порой смешные,  а порой трагические.

    «Книга об Одессе, одесситах,  в первую очередь, потому что я житель этого города и описывал то, что меня окружает, ту действительность которая есть, и ту что была совсем недавно. Тема рассказов со временем расширилась, начали появляться более сложные взаимоотношения.», сообщил писатель Андрей Рюриков.

    Писательнице и журналисту Валентине Сурниной  книга понравилась. Больше всего ее привлек жанр, в котором написаны «Одесские зарисовки»:

    «Это такой жанр, где и эссе,  и очерк, и репортаж – все слажено в этих коротких рассказа.,  Что очень трогает,  так это то,  что есть чувство сопричастности.»

      Иллюстрировал книгу житель Молдаванки, художник Сергей Гевелюк,  а представило издательство OPTIMUM.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Жадан презентовал свою новую книгу в Одессе (ВИДЕО)