В Одессе сорвали выступление нобелевского лауреата Светланы Алексиевич

0
godliteratury.godliteratury.

Сегодня в Одессе за 4 четыре часа до начала отменили выступление нобелевского лауреата, 70-летней Светланы Алексиевич. Встреча должна была состоятся в «Зеленом театре».

Об этом информируют на странице организации в Facebook.

Причиной стал тот факт, что писательницу внесли в базу данных «Миротворец» за «пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни и манипулирование общественно значимой информацией» в ходе выступления в Бруклине в 2016 году. А также в ее адрес начали поступать угрозы.

Стало известно, что позже, в 18:30, имя Светланы Алексиевич удалили из списка. Однако литературная встреча так и не состоялась.

«Для команды Зеленого Театра неприемлемо подвергать аудиторию и спикера к любого рода рискам. Диалоги со Светланой Алексиевич отменяются, мы приносим извинения за причинённые неудобства. Пожертвования, сделанные спонсорами для организации бесплатного выступления, будут возвращены» - идется в сообщении.

Светлана Алексиевич в свою очередь записала видеообращение, в котором опровергает любое причастие к обидам, нанесенным украинцам.