• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 19, 2019

В Одессе собираются приостановить застройку склонов на 13-ой и 14-ой станции Большого Фонтана

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

Одесские депутаты предлагают приостановить массовую застройку на слонах 13-ой и 14-ой станциях Большого Фонтана. Такой вопрос подняли на сегодняшнем аппаратном совещании Одесского горсовета. Лилия Леонидова выразила свои сомнения по поводу характера строительства на этой территории и лично попросила о заморозке работ.

Лилия Леонидова, депутат Одесского городского совета:

«К сожалению, это решение о застройке на той территории, было принято в нашей каденции в 2017 году. Мы выдали условия на строительство якобы гостиницы, но сейчас мы все понимаем, что компания, которая начала работы, может построить там и очередной жилой комплекс».

Депутат попросила разобраться, что именно собираются построить на слонах 13-ой и 14-ой станции и насколько будут безопасными эти строения.

«Возможно, это была ошибочная выдача разрешения. На сегодняшний день мы не должны давать разрешения на застройку склонов, тем более их осталось не так уж много», - добавила Лидия Васильевна.

В свою очередь, вице-мэр Пётр Рябоконь дал распоряжение предупредить застройщиков о невозможности исполнения работ на период курортного сезона и провести проверку по поводу этажности строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе активисты вышли на акцию, чтобы убрать застройку на 13-й ст. Б. Фонтана (ВИДЕО)