Август 24, 2019

    В Одессе скоро появится пандус на пляже для людей с инвалидностью

    Фото с открытых источников

    Фото с открытых источников

    На пляже на 11-й станции Большого Фонтана ещё не оборудовали пандус для людей с инвалидностью. Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании.

    Директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета сообщил, что сейчас только подписан договор на проведения реконструкции, а подрядная организация уже проводит подготовку к оборудованию пляжа пандусом. На этот раз новое сооружение будет выполнено качественнее, чем ранее.

    Виталий Денисов, директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета:

    «Ранее пандусы выполнялись с чёрного металла и держались максимум один сезон, максимум два. В рамках нового проекта пандусы будут изготавливать из нержавеющего, более качественного материала. Также на этой территории будут установлены туалеты и медпункт, уже получены технические условия на водоотведение и электричества».

    В свою очередь Геннадий Труханов объясняет задержку проведения работ погодными условиями.

    Геннадий Труханов, Одесский городской глава:

    «У нас всегда пляжи, особенно для людей с инвалидностью, были оборудованы вовремя и достаточно качественно. Сегодня частники не спешат организовывать работы до восстановления погодных условий, до прекращения штормов, которые продолжаются весь май месяц и до июня. Поэтому вы должны понимать, что мы можем всё сделать уже сейчас, но завтра шторм смоет всё, а когда люди придут на пляж – там уже не будет ничего».

    К слову, в мэрии сообщили, что необходимые деньги для реализации проекта и установки пандуса уже выделены. Как только восстановится погода всё планируют ввести в эксплуатаж. Прогнозируют, что к 1 июня уже все работы будут исполнены.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе активно готовят пляжи к летнему сезону