• $: 25.86
  • €: 29.03
  • ₽: 0.41
Июль 17, 2019

В Одессе сгорел «Лотомаркет»: очевидцы утверждают, что это поджог

Вечером на улице Академика Филатова произошел крупный пожар. По данном адресу полностью сгорел МАФ, в котором находился «Лотомаркет».

Также во время пожара у одного из жильцов дома пострадал балкон. Выгорел о помещение «Лото» на первом этаже, а также была полностью уничтожена пристройка снаружи. Пострадали несколько квартир на втором этаже. Из-за сильного задымления жильцы, среди которых 95-летняя женщина, эвакуировались, и сейчас находятся на улице, боясь возвращаться.


На месте работали сотрудники ГСЧС и полиции.

Пожарные сообщили о том, что тушение осложнялось тем, что дом не сразу удалось обесточить. Жильцы даже пытались сделать это самостоятельно, но не смогли разобраться в куче поводов, пришлось ждать электрика. Сейчас здание отключено от электро- и газоснабжения. 

Один из очевидцев утверждает, что перед пожаром видел, как к служебному входу в пристройку «подбежали люди и что-то кинули».


Официально причину ЧП пока не называют.

Жильцы также рассказали, что долгое время боролись с «Лотомаркетом».

«Нам не нравилось жить по соседству с заведением такого рода, даже подавали в суд, но безрезультатно. Пожара, конечно, никто не ожидал», — говорят они.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы сломали забор по улице Центральный Аэропорт, где хотят построить казино