• $: 26.69
  • €: 30.01
  • ₽: 0.42
Апрель 24, 2019

В Одессе серьёзная нехватка работников коммунальных предприятий

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

В Одессе для работы в городских коммунальных предприятиях не хватает 827 человек. Об этом рассказал директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин на аппаратном совещании Одесского горсовета.

Количество штатных работников значительно уменьшилось по сравнению с прошлыми годами. В 2018 году зафиксировано всего 9 247 работников КП, а это на 664 человека меньше, чем в 2017 и на 1307 меньше, чем в 2016 году.

Сергей Тетюхин, директор департамента экономического развития Одесского горсовета:

«Главные причины сокращения штата работников – это реорганизация трёх коммунальных предприятий и сокращение штатных единиц КП ЖКС из-за перехода в другую форму управления». 

Больше всего вакантных должностей в КП «Теплоснабжения города Одессы» - 376 человек. В работниках нуждается также 8 предприятий «ЖКС» (158 человек) и КП «Одесгорэлектротранс» (156 человек).

К слову, зарплата работников коммунальных предприятий на 12,5 % меньше, чем средняя зарплата в Одессе. Для того, чтобы повысить интерес трудоустройства работодатели предлагают общежитие и социальный пакет для работников, а также возможность бесплатно заниматься любым видом спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более полтысячи коммунальщиков очищали территорию частного сектора Одессы от мусора