• $: 26.85
  • €: 30.21
  • ₽: 0.42
Апрель 20, 2019

В Одессе СБУ раскрыла пособника российской агентурной сети

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

В Одессе разоблачили сотрудники Службы Безопасности Украины пособника агентурной сети антиукраинского центра подконтрольного российским спецслужбам. Об этом сообщает СБУ. 

Использовать его планировали по классической схеме. Переходя от простых задач к более сложным, его постепенно вовлекали в преступную деятельность, а именно за денежное вознаграждение поручили устроить взрыв на нефтепроводе Одесса - Броды. СБУ установила,  что мужчина систематически ездил в ТОТ АР Крым и непризнанной Приднестровской Молдавской республики, где встречался с братом, бывшим активистом «Куликового поля» и действительным координатором пророссийского «подполья» Одесской области, объявленным в розыск.

" Во время этих вояжей одессит сначала получал простые поручения, как передача гонораров модераторам антиукраинских сообществ в соцсетях, создание «ботов» и другие мелкие задачи. Между прочим его знакомили с другими резидентами и кураторами антиукраинского центра и постепенно готовили к «подвигу». И вот, когда за денежное вознаграждение ему предложили совершить теракт на нефтепроводе Одесса-Броды, стало не до шуток. После отказа выполнить преступное задание он вернулся на родину. Сейчас одессит активно сотрудничает с украинскими правоохранителями и дает показания о противоправной деятельности участников центра." - заявили в СБУ.




Читайте также: Руководителя санатория «Одесса» задержали за махинации