• $: 26.77
  • €: 30.00
  • ₽: 0.38
Июль 4, 2020

В Одессе самый низкий уровень безработицы

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

В Одессе насчитывают самый низкий уровень безработицы по Украине за 2019 год, который оценивается в 0,3%. Информацией про уровень труда поделились в мэрии во время аппаратного совещания.

На трудовом рынке действует дисбаланс между профессионально-квалификационным составом безработных и вакансиями, которые есть в наличии. Поэтому, были созданы оплачиваемые гражданские работы, как способ материального обеспечения для безработных граждан.

Данный вид работ проводится работодателями там, где есть дополнительная работа, но нет постоянных вакансий. К примеру, участие в работах, связанных с назначением субсидий, работой с документами, формировании архивных дел, сортировка документов, курьерская работа, социальная помощь в центрах реабилитации и другие.

Заработная плата на таких вакансиях расчитывается из минимальной зарплаты в Украине и время работы начисляется в рабочий стаж.

Финансирование работ выполнено за счет городского бюджета и Фонда общеобязательной государственной социальной страховки Украины.

За 10 месяцев 2019 года 363 человека приняло участие в гражданских работах.

Программа занятости граждан действует в период до 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 300 человек с инвалидностью получили работу, обратившись в Одесскую областную службу занятости