• $: 26.34
  • €: 29.34
  • ₽: 0.41
Май 24, 2019

В Одессе самодельной взрывчаткой подорвали финансовое учреждение – злоумышленников ищут

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Об услышанном взрыве в полицию сообщил местный житель.

Прибыв на место инцидента, правоохранители совместно с кинологами и взрывотехниками установили, что в результате взрыва была повреждена часть фасадной стены здания, внешняя и внутренние стороны окна, в котором расположено финансовое учреждение.

По предварительным выводам специалистов-взрывотехников, на месте инцидента детонировало самодельное взрывное устройство массой 400 грамм в тротиловом эквиваленте. Изъятые с места происшествия вещественные доказательства направили на экспертизу.

По факту открыли уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливаются обстоятельства происшествия, а также ищут лиц, которые причастны к правонарушению.

К слову, расследуют обстоятельства взрыва с пострадавшими в жилой квартире в городе Измаил. 

Согласно данным специалистов-взрывотехников, источником взрыва стала граната Ф-1. В результате взрыва получил ранения хозяин жилища, он на момент происшествия находился в нетрезвом состоянии.


С места происшествия для проведения экспертных исследований были изъяты осколки, фрагменты и части гранаты. По данному факту начали уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Полицейские устанавливают, каким образом взрывчатка попала в руки 57-летнего мужчины. Продолжаются следственные мероприятия.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области взорвался дом: есть пострадавший