• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 16, 2019

В Одессе реставрируют памятник архитектуры – доходный дом Луцкого

www.facebook.com Анатолий Кавун

www.facebook.com Анатолий Кавун

В Одессе начали восстанавливать еще один объект, который представляет историческую ценность и является памятником архитектуры периода модерна – доходный дом Луцкого.

О проведении работ сообщил руководитель социальной платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун.

По его словам, реставрацией на данный момент занимается меценат Александр Варваренко, однако Павел Остапенко (начальник управления охраны памятников культурного наследия Одесского горсовета – ред.) намерен посодействовать реконструкции – подписать договор с Варваренко для дальнейших работ.

Известно, что уже провели ремонт на крыше здания, однако впереди важный и емкий этап – фасад.

Также, по словам Анатолия Кавуна, для того, чтобы выделили часть бюджета для здания, ему следует подать это на голосование депутатов, вторую часть «возьмет на себя меценат».

«Я все-таки попробую, и хоть я не депутат, что возможно не даст мне добиться результата, но я расскажу вам о каждом, кто в итоге не поддержит это, так как (наверное) не получит чего-то взамен? Услугу? Что? Сегодня еще один шаг сделан и благодаря Александру, возможно все получится, но поддержка города необходима, так как ему самому сложно осилить деньгами весь данный проект!» - делиться Анатолий Кавун.

Напомним, также продолжаеться реставрация Дома Руссова: строители начали ремонтировать купол и крышу здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ананьеве ремонтируют Дом культуры – памятник архитектуры за 1 млн 490 тысяч гривен.