• $: 26.34
  • €: 29.34
  • ₽: 0.41
Май 24, 2019

В Одессе реставрируют 104 объекта культурного наследия

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Одессе реставрируют 104 объекта в исторической части города. Об этом стало известно 4 марта на аппаратном заседании Одесского горсовета. В рамках программы по проведению ремонта и восстановления фасадов домов исторической части Одессы на 2019-2022 года будут проведены работы на улицах Ришельевской (27 объектов), Пушкинской (34 объектов), Преображенской (18 объектов), Маразлиевской (13 объектов) и Екатерининской (12 объектов).

Павел Остапенко, начальник управления охраны памятников культурного наследия Одесского горсовета:

«Кроме реконструкции уличной сети и дорожного покрытия улиц Ришельевской и Преображенской, что происходили прошлые года, на протяжении следующих трёх лет в рамках программы будет проведена реставрация фасадов и кровель зданий вдоль этих улиц. Реставрация также будет проводиться на фасадах других улиц в центре Одессы. Такие масштабные ремонтно-реставрационные работы на исторической части города будут проводиться впервые за время независимости Украины».

Также в рамках программы запланирована разработка паспортов фасадов зданий, восстановление элементов исторического декора, исполнение антивандальных мероприятий после проведения ремонтных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе продолжат реставрацию исторического центра города.