В Одессе ремонтируют Сторожевую башню на Суворовской аллее (ФОТО)

0
omr.gov.uaomr.gov.ua

На Суворовской аллее в парке Шевченко ремонтируют Сторожевую башню. Специалисты проводят укрепительные работы, устраивают отмостку, ремонтируют и защищают от влаги стены башни и смотровую площадку. Об этом сообщает Официальный сайт города Одесса.

Сторожевая башня – объект культурного наследия, одна из двух сохранившихся башен одесского Карантина. Карантинную аркаду и Пороховую башню восстановили в августе 2014 году, а Сторожевую башню открыли в сентябре, однако тогда ремонт коснулся только внешней части исторического объекта и смотровой площадки. Последний раз серьёзные восстановительные работы на Карантинной аркаде проводили полвека назад.


Решение отреставрировать Сторожевую башню приняли после осмотра в январе 2018 года. Ремонт был необходим для улучшения технического состояния объекта и защиты стен от разрушения.

Реставрация началась в апреле и проводится в рамках Городской целевой программы «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО» на 2016–2018 годы.

Работы планируют завершить к 1 июня.

Фото: Официальный сайт города Одесса