В Одессе разоблачили похитителей восьми элитных авто (ФОТО)

0
od.gp.gov.u (3 шт.)od.gp.gov.u (3 шт.)

Спецоперация по задержанию преступников продолжалась на территории пяти областей: Винницкой, Днепропетровской, Одесской, Полтавской и Херсонской, поскольку участники банды «работали» на территории Одессы и других областей. В большинстве случаев дельцы угоняли автомобили марок «Toyota» и «Lexus», передает пресс-служба прокуратуры Одесской области. 

Во время обысков выявили 8 авто, из которых две находились в розыске «Интерпола», 2 были арестованы и 3 автомобиля принадлежали фигурантам преступления.

Также на месте преступления изъяли ноутбуки, почти 60 мобильных телефонов, банковские карточки, 39 SIM-карт, ружье «Сайга», комплекты номерных знаков, блоки для зажигания авто, ксерокопии документов на автомобили и паспортные данные граждан, ключи и более $50 000.



Более того, правоохранители предотвратили завладение автомобилями «Toyota Land Cruiser 200», «Toyota Highlander» и «Toyota RAV4», которые были в «списке» преступников следующими.

Трем фигурантам преступления (двум одесситам и уроженцу Днепра) уже сообщили о подозрении в незаконном завладении транспортными средствами, уничтожении, подделке и замене номеров узлов и агрегатов авто, а также в подделке документов, печатей и штампов.

В дальнейшем суд должен назначить злоумышленникам меру пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские в гараже мужчины нашли ворованные иномарки.