Июль 21, 2019

    В Одессе работает открытая современная лаборатория мехатроники и робототехники, созданная за более 4 млн гривен

    Фото - omr.gov.ua

    Фото - omr.gov.ua

    В Одессе создали открытую научно-исследовательскую лабораторию мехатроники и робототехники #MiRONAFT, поскольку данный проект является победителем Общественного бюджета-2018. На реализацию современного коворкинг-пространства из городского бюджета потратили более 4,2 млн. гривен.

    Об этом сообщает горсовет.

    Отмечают, инициативу, а также дальнейшее воплощение такого проекта взял в свои руки к.т.н. Виктор Егоров – преподаватель кафедры автоматизации технологических процессов и робототехнических систем Одесской национальной академии пищевых технологий, научный руководитель лаборатории. 

    На сегодняшний день лаборатория #MiRONAFT в Академии пищевых технологий считается крупнейшей инновационной FabLab лабораторией Украины и Европы (вторая по размеру лаборатория находится в Молдове, на базе университета TUM). Теперь такое пространство может объединять единомышленников в сфере робототехники, инженерии и мейкерства. Также имеют возможность пользоваться лабораторией #MiRONAFT школьники в целях подготовки к научно-исследовательской работе Малой академии наук и преподаватели учреждений для проведения лабораторных работ по физике, биологии, химии, информатике.



    Каждому гостю лаборатории бесплатно предоставят рабочее место, инструменты, софт, специализированную литературу и консультацию со стороны сотрудников и резидентов.



    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Brobots Space Odesa: в Одессе открыли новый центр для детей по обучению ІТ-технологиям