• $: 27.26
  • €: 29.64
  • ₽: 0.37
Апрель 10, 2020

В Одессе прошла презентация второго романа-буриме «Ямщик, не гони самолет»

В Одессе сегодня, 11 февраля, прошла презентация второго романа-буриме под названием «Ямщик, не гони самолет», над созданием которого работало 18 человек. 

Первый роман назывался «Не судите черных овец», каждая глава которого печаталась в газете «Вечерняя Одесса» раз в неделю. Он воспользовался популярностью у читателей и разлетелся по всему миру. Поэтому было принято решение создать второй, в сути которого лежит путешествие вокруг земного шара по 46-ой параллели, на которой расположена Одесса. 

«Честно, мы не знали чем все это закончится. Это роман, это не газетный материал. Все печатается из номера в номер с интервалом в неделю. Ну, когда то такое было. Уже читатели от этого отвыкли и было интересно увидеть, что из этого получится и он воспользовался успехом, поэтому мы согласились на эту инициативу и со вторым романом», — говорит главный редактор «Вечерней Одессы» Олег Суслов.


После многочисленных просьб писателей, роман издали в виде полноценной книги, а спонсором стала одесская судоходная компания «Укрферри». 

«Художественные достоинства этого коллективного труда будут оценивать читатели, а нам интересно и приятно помочь талантливым людям в организации их идеи», — директор «Укрферри» Роман Моргенштерн.

«Ямщик, не гони самолет» создавался в режиме настоящего времени, авторы получали предыдущие главы от других писателей и затем им давался небольшой период времени (от 4 до 7 дней), чтобы написать свое продолжение и отдать в печать.

«Исторической фотопленкой для начала нашего романа был роман «Большие пожары», его писали 26 авторов. Мы взялись за это дело, и, что интересно, для меня это была коллективная работа, юле каждому приходилось читать за другим и придумывать в следующей главе свое продолжение», — говорит одна из автором романа Анна Михайлевская. 


Авторы подарили свои книги Одесской научной библиотеке, Одесскому литературному музею, городской библиотечной сети для взрослых и городской библиотечной сети для детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области почтили участников боевых действий на территории других государств – ФОТО