• $: 27.20
  • €: 29.58
  • ₽: 0.36
Апрель 10, 2020

В Одессе пройдёт митинг против уничтожения малого бизнеса

В Одессе представители малого бизнеса выйдут на мирную акцию протеста возле ОГА. Мероприятие пройдёт 10 февраля в 10:00 в рамках Всеукраинской акции #СТОПpressФОП. Митингующие выступают против тотальной фискализации, кэшбека и анонсов трудовых проверок без реформы трудового законодательства.

Борис Эмельдеш, президент «Всеукраинской профессиональной ассоциации предпринимателей»:

«Налоги на Фонд оплаты труда очень высоки, нас заставляют вести немыслимое количество документов, за отсутствие которых будут штрафовать. Всё это для бизнеса несет очень негативный эффект, поэтому мы, как его представители, должны выходить на такие акции».

По словам спикера, нагрузка на фонд оплаты труда слишком высокая. Есть исследование экспертов, которые выяснили, что экономически-обоснованной будет нагрузка всего в 15%. Тогда это позволит легализовать реальные зарплаты и труд людей. Сейчас предприниматель должен оплатить 41,5% от зарплаты сотрудника государству.  

Также предпринимателей возмущают проверки малого бизнеса Госпотребслужбой, после которых фопы гарантировано получают штраф.

Владимир Черный, вице-президент «Всеукраинской профессиональной ассоциации предпринимателей»:

«Штрафы хоть и понизили, но они достаточно высоки. Например, за неоформленного сотрудника штраф составляет – 16 тысяч. Мы за то, чтобы всё было легально, чтобы все были оформлены, но все эти проверки начинаются ещё до введения нового Трудового кодекса. Это попытка за счёт малого бизнеса пополнить бюджет государства. А государство должно помогать развиваться малому бизнесу».

К слову, в этот день в одно и то же время перед своими облгосадминистрациями выйдут предприниматели в 25-ти городах Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госинспектор ГУ Гоструда в Одесской области за «откаты» не выявлял нарушения у частных предпринимателей