Январь 23, 2019

В Одессе продолжили расследовать дело об убийстве кикбоксера Сергея Лащенко

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

Дело об убийстве экс-чемпиона Европы по кикбоксингу Сергея Лащенко возобновили.  Ранее оно было приостановлено, потому что  обвиняемый и его защита требовали профессионального переводчика с азербайджанского языка.

На последнем заседании, которое прошло в апреле 2018 года суд рассматривал уголовное дело гражданина Азербайджана Бебека Демир-оглы Гасанова. Также было допрошено, в закрытом режиме, трое свидетелей со стороны обвинения.

После этого заседания переводчики друг за другом отказывались участвовать в судебном процессе, поскольку в зале возникали споры и конфликты. Представитель семьи убитого Лащенко объяснял отказы запугиванием переводчиков со стороны "группы поддержки" подсудимого.

В Малиновском суде расказали:

«Сейчас возобновлено рассмотрение уголовного производства в отношении обвиняемого в совершении умышленного убийства мастера спорта Украины по кикбоксингу и тайскому боксу Лащенко - на судебное заседание явился переводчик с азербайджанского языка для обвиняемого сына».

Отметим: боксер Сергей Лащенко был убит ночью 8 апреля 2015 года. Группа иностранцев ворвалась в приемное отделение Одесской горбольницы № 1, где один из нападавших расстрелял с пистолета 28-летнего Лащенко. Преступники скрылись. Подозреваемый в совершении преступления 24-летний Гасанов больше года скрывался от правосудия и был объявлен в международный розыск. Его задержали на территории РФ, откуда он был экстрадирован в Одессу. В 2017 году суд постановил арестовать Гасанова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре смерти в результате пьяной ссоры – в полиции рассказали подробности убийства в Измаильском районе