• $: 26.47
  • €: 29.62
  • ₽: 0.41
Май 27, 2019

В Одессе приглашают на арт-выставку картин художников с синдромом Дауна

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

«Что важно» – под таким названием в одесском Музее современного искусства состоится арт-выставка картин художников с и без синдрома Дауна. Стартует мероприятие 6 марта, принимать гостей будут к концу месяца.

Данная выставка – часть проекта инклюзии в культуре, инициированного Goethe-Institut в Украине в партнерстве с исследовательским центром TOUCHDOWN 21 при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия, сообщают на сайте музея.

Для демонстрации зрителям кураторы проекта отобрали более 40 работ, которые создавали современные украинские, а также немецкие художники в течении последних 20 лет. Люди с синдромом Дауна выступили соавторами части произведений – картин и видеоработ.

«В рамках проекта художники Станислав Турина и Катерина Либкинд с помощью партнеров из Германии (проекта TOUCHDOWN 21) несколько месяцев взаимодействовали с людьми с синдромом Дауна, чтобы выяснить, что их волнует больше всего. Именно на эти темы размышляют художники, чьи работы представлены на выставке. МСИ давно поддерживает идею инклюзии, уже несколько лет сотрудничает с одесским фондом «Солнечные дети». Мы с радостью согласились на предложение Гете Института провести в музее проект «Что важно», потому что нам важно быть пространством для диалога и взаимодействия» - комментирует директор Музея современного искусства Одессы Семен Кантор.

Также вниманию зрителей представят арт-объекты творцов из Германии: работы художников с синдромом Дауна, серию фотопортретов от Брит Шиллинг и видеоработу – актерскую читку по сценарию, написанному украинским актером с синдромом Дауна Александром Стешенко.

Посещение мероприятия бесплатное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские художники «рассказали» о детях с синдромом Дауна в картинах - ФОТО.